ロイヤルホストのパンケーキがボロクソに言われて腹が立つ。
— 時鐘(トキガネ)@趣味垢 (@tokigane62) November 26, 2022
この値段であの味のパンケーキだぞ。高騰する人件費や材料費で税別で500円超えてもおかしくないのに。
ツナマヨおにぎり事件から学んでない。
#ジョブチューン pic.twitter.com/4j5MliqUR4
みんなの反応
ですよねー
— mas💎 (@mas5608) November 26, 2022
本当に味だけでコスト考えない酷評
誰でも出来る
ホンマに学んでませんね。
— R w. 阪神ファン&ラブライブ (@Rw85959206) November 26, 2022
このジャッジ企画はいい加減に終了してもらいたいですね。
それができなければ、ジョブチューンごと終了してほしいです。
この番組の高級飲食店の主が偉そうに評価するのが大っ嫌いです
— TokoRo_10 (@infokc2002) November 26, 2022
ならあんたらがこの値段でその味を出して見ろよ、と言いたい
Twitter上の内容を見る限り、
— kohji@DOMEの屋根が見える場所 (@Kohji_koji) November 26, 2022
番組そのものを早く終わらせて欲しいです。
もしも続けるのであれば逆パターンをやって欲しいです。
観ないけど…(そもそも観る気にもならない)
以前のマルゲリータの時もそうだったけど、「これはこうでなきゃいけない」とか時代がどうとかじゃなくてシンプルに味で審査してほしい。
— 柚茶 (@Cy9Ud) November 26, 2022
こーゆー昔ながらのパンケーキ🥞すごい好きだからロイホ負けないで欲しい
— 🧶🌈🚃ぽこぽこ🚃🌈🧶 (@OkmPocopocopoco) November 26, 2022
ぶっちゃけシェフの食の嗜好とか
— bullbear1966 (@bullbear1966) November 26, 2022
興味ないw
高級フレンチとか
食べたくないだろ普通😂
この番組見るのやめようよ
— mac.【NOWAR】 (@mabc49536759) November 26, 2022
見てたら腹立たしくなる。高い金払えば幾らでも美味しいもの食べれるわ。安くてあのクオリティーで作れるんかって言いたい
ロイホのパンケーキはめちゃくちゃ美味しいし綺麗に焼かれていて好きです😭
— たくちゃん (@inotaku1985) November 26, 2022
この小林さん??どこの誰だか存じ上げませんが、この方が作った物は「食べたいなって、気持ちにはなりませんね。」
— 自分大好き💛37号🌈豊かな人生を生きる人🌈 (@M39265984) November 26, 2022
元ロイホパンケーキ担当としては
— にゃん太@サバ好き (@nyanta_savasky) November 26, 2022
わかる人にはわかってもらえてるんだ、と、このツイ見て嬉しく思います。
ありがとうございます!
中途半端な専門家もどきの声ではなく、実店舗での売り上げ数を見ていただきたいです。
— にゃんこごろりんこ (@292405Nya) November 26, 2022
お客さまのお気持ちはそこに全て表れています。
どの業界も100点満点はありません。
コストパフォーマンスに関しては(コスト度外視の素材が)一流?料理人より、チェーン店のが努力的には格上だと思ってます
— 人㌔ (@6gram_jp) November 26, 2022
従業員として制限付きながら美味しい料理を提供してくれるのは私含め一般人に寄り添ってくれた結果だと思います
一流料理人とでは評価の土俵(チャンネル)が違うと思うんですよ。
ロイホ民「これが不合格とかありえん」
— ジョンジョン・タイター (@john_ttt_john) November 26, 2022
非ロイホ民「みんなそんなに言うんやったらコスパ最高で美味いんやろか」
まんまとやられてるやん笑
ワイも食べたことないけどTwitter民が美味い言うてるから食べたくなったぞ
へー、公開カスタマーハラスメント番組まだやってたんやね_(┐「ε:)_
— T氏@Y氏と隣人 (@precision77) November 26, 2022
学生の頃ロイホで厨房やってたけど
あのパンケーキしっかり作るとめっちゃ美味しいよ。
そのシェフの作る料理より多くの人を満足させとるよ、間違いなく
この審査の時「失礼だけど家でも焼けそう」ってコメントあったけど、失礼だけどって前置きしたとしても料理人に言っちゃいけない言葉だと思う。
— 440trout (@440trout1) November 26, 2022
あと「3枚重ねの意味は?」とか、質問が下らなすぎる。挙句「ボリューム出したいなら大きくすればいい」って、作ったことない人なのかな?って印象だった。
韓国の方が、以前日本に住んでいて、当時は辛いことが多かったが、ロイホのパンケーキを食べる時が一番の幸せな時間で、久しぶりに来日して、10数年ぶりに食べたけど、いい意味で全く変わってない、と涙ながらに感動してましたよ。この番組の必要性は考えた方が良いでしょうね。
— おゆ (@egopura710) November 26, 2022
自分もこの番組、大っ嫌いなんですよね💧
— YaSu☆腹ペコ川ちゃん店長♪ (@YaSu696969) November 26, 2022
美味しいか否か、もっといえば好きか嫌いかなんて各々に任せとけって話で、食通ぶって偉そうにしてるやつの勝手な基準を押し付けないでいただきたいです😅
自分はロイホのパンケーキ、大好きです✨
チェーン店と高級店とでは客層も単価も使用する材料もニーズも違うのに評価(酷評)をする意味がわからないです。
— James Pond (@james_pond_mi6) November 26, 2022
こういうのが好き。 https://t.co/tKwR3qoS7r
— 🐉 (@k75870227) November 26, 2022
ロイホの方がこのコメント欄みて元気を出してくれるといいな。変わらない味でいいと思う。守り続けることがお店が愛され続けるにつながってるよね、きっと
— RTYⅡⅣuao (@24_ta66) November 26, 2022
この番組嫌いです。
— りさ (@Risa_RKRN) November 26, 2022
企業努力を踏みにじる、庶民を馬鹿にした番組。
魔法のレストランの「ここが悔しい!ライバル対決🔥🔥」の方が好き。
人気店の料理人が同業者を「ここが素晴らしい!」「アイデアが凄い!」など褒めちぎるからめっちゃ行きたくなります。#ジョブチューン#マホレス
この値段で、昔ながらの味を出すのが、なぜダメなのか理解できない。
— Japan all safety net of Agency (@JASNA_byDFK) November 26, 2022
このパンケーキ変えずにやり続けること。
今の流行のパンケーキに流されてはいけない。
一回回って、また昔ながらのパンケーキいいよねーとなる日が来るよ。
セブンのたっぷりみかんの牛乳寒天とイタリアンプリンが不合格にされて、この番組が嫌いになりました。番組のせいで味を変えられるのは悲しいです。 pic.twitter.com/JcYLZqadSO
— きゃりぃ。(橙組)🍊Next.. 12/9UVERworld (@carry_330) November 26, 2022
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1659713561/
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