上海の医科大学生を教えてたんだけど、逆に習ったわ。牛タンは昆布で焼くと網が焦げねーし味が良くなるって。世界は広いやな🌏 pic.twitter.com/ZwVdDcLqkV
— Dr.孝志郎 (@Dr37273905) August 9, 2022
みんなの反応
これを白子に変えて焼き、粗い岩塩をかけて食うと酒が進んで仕方なくなったぜ👍
— やまにやま (@9638527410zxc) August 10, 2022
長いこと飲食の世界に生きてますがこれは衝撃でした。
— ゴエモン (@goemondynamite) August 11, 2022
さすが大陸。これはおもしろい発想だ。
— ネコスキー (@oj5Ws9AGSOKlGuZ) August 11, 2022
グルタミン酸とイノシン酸の組み合わせは最高
— 風月 (@oZkE0q4h9XGZcoM) August 11, 2022
美味しそう!牛タンと昆布、試してみたいです。
— 風の民@何もかも無理、お盆休みを延長したい (@allforbigfire) August 11, 2022
牛角、焼肉きんぐ、安楽亭、ワンカルビ、その他の焼肉チェーン店様、オプションで昆布を置いてください。 #牛タン #昆布
早速やりました。
— MC涼様@なにわのロイヤルファミリー (@lagdyy) August 16, 2022
生の昆布はないので、少し湿らせたのにお肉を並べてホットプレートに置いてから加熱しました。
お肉も固くなりすぎず、旨味が乗って、エンドレスに食べたい味でした😍 pic.twitter.com/LwD38wgnEX
はじめまして、焼肉屋です!
— 焼肉ホルモン 山水縁 虎ノ門本店(さんすいえん) (@sansuien2018) August 18, 2022
さっそく店舗で試食会をやってみました。
火力やロースターの種類でも昆布が焼けこげるなど、調整が必要そうです。
これからさらに試行錯誤してみたいと思います🙇🏻 pic.twitter.com/JllPtuPahn
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1610824942/