この方のクレームブリュレのレシピ、数年前に見つけて作ってみたら初めてでも美味しくできてそれ以降何回か作ってるんだけど毎回失敗知らずでできるし本当に感動するほどおいしくできるので気になる人は作ってみてほしい pic.twitter.com/e7bBequjNs
— かいいま🤗 (@piyopiyobiyou) January 31, 2024
友がクレープパーティ(といっても私と友の2人のパーティ🎈)でウチに来る予定あったから今回作ったんだけど、これクレープに入れて食べるのもとんでもなく口中幸せで溢れて大変幸福でございましたhttps://t.co/BiBFKQh5Yb
— かいいま🤗 (@piyopiyobiyou) January 31, 2024
生クリームはこれが好き。そして使わなかった卵白は冷凍しておくとメレンゲ簡単に作れてオムレツに入れたらホテルの朝ごはんみたいなフワフワの作れてまたそれも楽しい🍳 pic.twitter.com/HYm41zxMYH
— かいいま🤗 (@piyopiyobiyou) January 31, 2024
ココット洗うがちょっと、、、って人はこんな感じのアルミのやつ百均に売ってる。レシピの分量だとこのアルミの型で5個ブリュレ作れる。 pic.twitter.com/T5ypr5PVQM
— かいいま🤗 (@piyopiyobiyou) January 31, 2024
みんなの反応
牛乳こんな入れたらうっすくて全然濃厚じゃないから牛乳は20ccや
— おニキ (@onioni3816) January 31, 2024
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1605324664/