今までイクラは気にしてなかったんだけど、いるんだね...
— じゅん (@jun__1998) August 25, 2022
1回冷凍した方がいいですね pic.twitter.com/u4Xpu9lR8k
みんなの反応
あら😅危ないね(笑)
— へっか (@hekka5000) August 25, 2022
アニ貴かぁ😫
— 夜鴉 (@moonsapphire211) August 26, 2022
鮭にはよく入ってるからねー💦💦
白子にも入ってるので注意です💦💦
俺の知ってる見分け方は肛門の近くのヒレのあたりが黒ずんでシミみたいになってる感じだと確実にアニ貴入ってますね😅
もう好物のバナナもイクラも食えん😂
— トリchan (@binkan_toriko) August 26, 2022
アニはハラスからの周辺部に多いので、イクラと言うより、卵膜に居たのが混入したのでしょうね。
— 雪国ランナーRyo Next 北海道マラソン2022 (@Eiger60275102) August 26, 2022
FF外より失礼しました
この前スーパーの辛子明太子にいましたよー笑!
— るか✳︎検査技師webライター (@ruka_kenko117) August 26, 2022
イクラはさすがに入ってないっしょ〜って思って沢山食べてたら…嘘でしょ…もう魚食べられなくなるって
— 風力発電 (@Eo08J) August 26, 2022
デスゲームかな pic.twitter.com/yzMfS9VgNL
— コカペプシ (@kokapepushi) August 26, 2022
アニサキスは20℃で24時間以上冷凍しないと死滅しないので、家庭用冷蔵庫-18度では処理できません。
— 𝚜𝚊𝚒𝚝𝚘𝚑𝚢 (@yukaichi5) August 26, 2022
気をつけてhttps://t.co/EMD2KGes7w
昔魚屋さんで働いていましたが、スーパーで売られている輸入物のイクラのしょうゆ漬けなどは冷凍で来ていましたよ。
— フィンクス (@Finx2010) August 26, 2022
生はちょっと注意した方がいいかもしれませんね。
さっきイクラ食べたんだが🤣🤣 pic.twitter.com/dKOjP4yUl2
— りょうた@ (@theglobalspeak2) August 26, 2022
寄生虫学講座で学んだことは、寄生虫から逃げられはしないから、よく噛んで食べろ!!でした。体内で生きられないくらい噛みまくれば勝ちだそうです。でも、正直それを考えるのも嫌ですよね(T_T)
— ともろん (@t0m0r0n) August 26, 2022
今日ちょうど自分はアニサキスボールペンというのを手に入れました pic.twitter.com/WN6xR0Fwwi
— タニケン (@zwkn26) August 26, 2022
はじめまして。辛子明太子(おにぎり)にもいるようです。イクラも辛子明太子も好きだったけど、ムリになりました(涙)https://t.co/UbfgxV9C3F
— ぴあねこみかん (@mikanpiano) August 26, 2022
魚屋でおさかなマイスターという資格を持っている者です!マス類はアニサキスめっちゃいますよ😇家庭用冷蔵庫の冷凍ではアニサキス死滅しない可能性が高いので一般の方は70度以上で加熱できない場合目視確認が重要になります!
— ビビ (@8849mao) August 26, 2022
水産関係者です
— MK@OOJA (@MKOOJA1) August 26, 2022
コメント失礼します。
あくまで目安ですが家庭用冷凍庫でしたら
48時間冷凍するのをおすすめします♪
今、生は結構な頻度でいます
— 新潟地魚専門店🐟古川鮮魚 (@furukawasengyo) August 26, 2022
目視では分からない事も有りますので、必ずしっかりと冷凍しないといけません😅
いくらの卵の中になにかいるのかなと思ったら思いっきり外にいた
— ミヤシタ先生📈 (@MIYASITAnobot) August 26, 2022
国立化学博物館に展示されてる鯨に寄生してるアニサキス。 pic.twitter.com/UcVe4ECk01
— RIKIYA (@rikiya00box) August 26, 2022
この技術が早く全国に広まりますように!
— ヨーグルト健康おいしい (@soul_samurai81) August 26, 2022
日本人の刺身に対する熱意は凄い!https://t.co/KI7zTehAwL
昔は鮭、鱒は寄生虫が🪱居るからと言って刺身では食べなかったけど、チリ産の冷凍刺身が出回るようになってから鮭を刺身で食べるようになりましたもんね。イクラは盲点でした。気を付けマス。
— ゆかのもり (@yukasoushi69) August 26, 2022
Actually, Anisaki not only caused allergy reaction, but human may also develop infection in the GI tract. So I do agree to freeze fresh fish product prior to serving it fresh. pic.twitter.com/rx3ZBFSwxt
— Dimas Prima (@IdThalamus) August 26, 2022
— おじさんの隣人 (@_rinzin) August 26, 2022
アニサキスは冷凍により
— (´・ω・`) (@7GEcrX9zIEWwrxZ) August 26, 2022
アニサキスの体の中の水分が凍って
氷の膨張により、破裂死するとか
後、アニサキスは
傷付いたら死にますので
よく噛んで食べれば
ワンチャン、無事でいられるかも
コンビニのイクラおにぎり🍙
— asami2 (@Oasami1014) August 26, 2022
よく食べてたんだけど…。
回転寿司のイクラは?
廻らない寿司屋なら大丈夫?
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1657766662/